В школе состоялась встреча с призером федерального этапа конкурса сочинений «Без срока давности», одиннадцатиклассником Агаевым Мубаризом и его учителем русского языка и литературы с 43-летним стажем Денисовой Верой Ивановной.
На встречу были приглашены ученики 5-11 классов, участники аналогичных конкурсов. В ходе встречи Мубариз рассказал о том, как работал над своим сочинением и как родился образ стенографиста, от чьего имени ведется повествование. Также он отметил участие наставников, которые помогали и поддерживали его.
Участников беседы интересовали вопросы о том, как Мубариз пришел к данной теме, о вдохновении, которое необходимо в творчестве, о вере в победу и, конечно, какие чувства были в момент получения результатов.
И Мубариз, и Вера Ивановна отметили, что эта победа для них имеет большое значение как в учебе, так и в дальнейшей деятельности. Они пожелали будущим конкурсантам не бояться трудностей и участвовать в творческих конкурсах, а также верить в свои силы и доверять наставникам.
В конце встречи главные герои поделились своими мыслями и эмоциями о предстоящем награждении, которое пройдет в Москве с 6 по 9 мая в Музее Победы.

Начало конкурсного сочинения «Правда на кончиках пальцев»: «Нюрнбергский процесс — это место, где правда вступила в борьбу с забвением. Здесь, в суровых стенах суда, человечество попыталось ответить на самый тяжёлый вопрос: что делать, когда зло обретает государственные масштабы? Я, всего лишь стенографист, оказался среди этого. Моё дело было простым — фиксировать каждое слово, но мой разум и душа были наполнены вопросами, которые заставляли меня искать ответы среди ужасов, открывшихся миру». Z:\Шацких Т.М\2024-2025\СОБЫТИЯ 24-25\встреча с Мубаризом\1.jpg

Читайте также: